Rosca de páscoa - Padeiro: Benjamim Abrahão
Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo
50 g. de fermento de pão
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
04 gemas
150 gr de chocolate amargo picado
01 pitada de sal
01 pitada de essência de laranja
01 copo de água aproximadamente
Ingredientes para o recheio:
50 gr de nozes picadas
50 gr de cerejas
Canela a gosto
Modo de preparo:
Faça uma esponja com 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.
Cubra-a com um pano e espere o crescimento dela por uns 20 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, recheie com os ingredientes acima, pincele com ovos batidos e coloque em assadeiras untadas.
Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
Ingredientes para a decoração:
• ovos cozidos coloridos artificialmente, fios de ovos e cerejas.
Temperatura do forno: 180ºc. Duração do forno: 40 minutos aprox.
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