Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce;
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso;
- 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce;
- 4 ovos, e
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo:
Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez o polvilho e o fubá peneirados. Mexa rapidamente pra não encaroçar. Está bom quando começar a soltar da panela e fazer uma crosta no fundo. Fora do fogo, acrescente os ovos um a um, mexendo bem a cada adição. Deixe esfriar bem e então acrescente o fermento e misture bem.
Forme as broinhas com o auxílio de duas colheres de sopa e coloque-as em formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno alto (250ºC) por uns 20 minutos aproximadamente. A massa fica meio mole mesmo, não é de enrolar, e sim de moldar com as colheres.
Rendimento: 35 a 40 broinhas.
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