Ingredientes Parte 1
500 g de farinha de trigo ( aos poucos)
30 g de fermento para pão
1 colher sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher chá de sal
1 copo de água (requeijão)
Ingredientes Parte 2
150 g de margarina dividida em 2 partes
100 g de queijo ralado
Recheio
150 g de presunto picado
150 g de mussarela picada
Modo de Preparar:
Coloque numa vasilha 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe-a descansar por uns 15 minutos coberta com um pano, após este descanso adicione o resto dos ingredientes da primeira parte e faça uma massa bem macia, deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com um pano. Após este descanso polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.
Folhadinho de Presunto e Queijo Fácil
Divida a massa em duas partes para trabalhar melhor. Pegue um rolo estique a massa numa espessura de 1 centímetro aproximadamente, espalhe uma parte da margarina sobre a massa,polvilhe queijo ralado ; dobre-a em formato de um livro.
Leve para a geladeira por 1 hora. Abra novamente faça a dobra e leve pra gelar por mais 30 min.
Abra a massa 0,5 cm, corte a massa em formato de triângulos ou outro formato; enrole os croissants, coloque em assadeira , pincelar com ovo batido,salpicar queijo ralado ou gergelim; espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro, leve para assar.
0 comentários/comente abaixo você também!!!:
Postar um comentário