Crocante-Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 2 xícaras de castanha de caju picada,
- Manteiga para untar.
Creme- Ingredientes:
- 600 g de chocolate meio amargo,
- 3 latas de creme de leite sem soro,
- 6 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 1/2 pacote de biscoito de leite e mel (quebrado com a mão).
Montagem- Ingredientes:
- 9 colheres (sopa) de licor de cacau,
- 1 1/2 xícaras de água,
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne,
- creme de chocolate crocante.
Crocante- Preparo:
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até caramelar. Junte a manteiga, a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore. Coloque num plástico e passe o rolo para triturar.
Creme-Preparo:
Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Deixe esfriar. Misture ao chocolate o biscoito triturado e as claras em neve.
Montagem:
Montagem:
Misture o licor de cacau com a água e umedeça rapidamente o biscoito. Numa fôrma de fundo removível, monte:
- camada de biscoito umedecido,
- creme de chocolate e crocante,
- camada de biscoito umedecido,
- creme de chocolate e crocante,
- finalize com o crocante.
Leve à geladeira por mais ou menos 4 horas.
Depois, sirva-se a vontade!!
0 comentários/comente abaixo você também!!!:
Postar um comentário