Ingredientes da massa:
- 750 gr de farinha de trigo,
- 250 gr de fubá,
- 2 ovos,
- 100 ml de óleo,
- 1 colher de sopa rasa de sal,
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ( pode ser açúcar normal ),
- 2 sachês de fermento biológico seco ( 20- gr),
- aproximamente 300ml de água morna.
Ingredientes do Recheio:
500 gr de linguiça de lombo defumada Ceratti
250 gr de requeijão cremoso
1 cebola média
100 gr de azeitona verde em lascas
Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes, e sove muito bem, até a massa ficar bem lisa e não grudar mais nas mãos. Se você tiver máquina de pão coloque tudo dentro da cuba e ponha no ciclo massa.
Deixe crescer por 1 hora.
Modo de preparo do Recheio:
Corte a linguiça em tirinhas ou cubinhos bem fininhos e refogue ela com a cebola e a azeitona, deixe esfriar e quando estiver frio, misture o requeijão.
Montagem:
Pegue punhados da massa, no tamanho que você achar mais interessante e abra na palma da mão como se fosse uma esfiha aberta, coloque uma colherada do recheio e feche a bolinha, passe os pães no fubá é arrume-os em assadeira untada e com o lado do fechamento da bolinha para baixo.
Com uma tesoura, faça dois piques em cima do pão em formato de X eleve pra assar em forno alto até dourarem.
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